новости/

В Австралии тестируют киоски паспортного контроля для жителей Сингапура

Жители Сингапура, посещающие Австралию, теперь могут гораздо быстрее проходить иммиграционную проверку. Власти Канберры продлили разрешение на использование киосков самообслуживания для обработки паспортов на восьми основных шлюзах, через которые в страну пребывают иностранцы.

Как заявил Министр Торговли и Инвестиций Эндрю Робб, жители Сингапура теперь также смогут воспользоваться преимуществами электронного контроля. Аналогичные услуги на постоянной основе доступны для жителей Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Проверки электронных паспортов жителей США и Швейцарии проходят в тестовом режиме. Сингапур является первой азиатской страной, где были внедрены биометрические паспорта.

Этот шаг является благом для многих жителей Сингапура – за прошедший год пассажиропоток из Сингапура в Австралию достиг 385 300 человек, увеличившись в сравнении с 2012 годом на 12,1%. Это значительно больше показателей любой другой страны Юго-Восточной Азии.

В киосках SmartGate используется технология распознавания лиц. Фотография лица путешественника, сделанная камерой киоска по его прибытии, сравнивается с цифровым изображением лица, хранящегося внутри электронного чипа биометрического паспорта.

Биометрический паспорт также содержит интегрированный чип, в котором содержатся данные паспорта и его владельца. Система устраняет необходимость длительного стояния в очередях перед стойкой сотрудника таможенной службы, и способствует ускорению процесса иммиграционной проверки, особенно в период наплыва пассажиров. Киоски SmartGate в режиме тестирования доступны для всех владельцев сингапурских электронных паспортов в возрасте 16 лет и старше.

Киоски работают в восьми городах Австралии: Сиднее, Мельбурне, Брисбене, Перте, Аделаиде, Дарвине, Кэрнсе и Голд-Косте.

Время тестового периода будет зависеть от того, появятся ли какие-либо технические вопросы и как быстро они будут решены. Если никаких проблем не возникнет, использование киосков SmartGate для проверки сингапурских паспортов станет постоянным.

Многие жители Сингапура, въезжающие в Австралию, позитивно восприняли новую услугу иммиграционного контроля в киосках самообслуживания. Джинн Линн, которая посещала Австралию уже шесть раз, считает, что киоски ускорят процесс и снизят количество очередей.

В Министерстве иностранных дел Сингапура приветствуют этот шаг, поскольку нововведение будет способствовать увеличению количества жителей страны, путешествующих в Австралию, а также позволит укрепить экономические и культурные связи между Сингапуром и Австралией.

есть вопросы? задайте их нам!