новости/

В аэропорту Сан-Франциско развернута сеть сенсорных киосков

В международном аэропорту Сан-Франциско, который ежегодно обслуживает более 41 млн. пассажиров на отечественных и международных авиалиниях, установлены интерактивные киоски Omnivex Moxie. Разработчиком программного обеспечения для интерактивной системы навигации является компания Omnivex.

Аэропорт является одним из крупнейших в США и имеет четыре терминала с семью посадочными зонами. В 2012 году в посадочной зоне Е был начат ремонт. В рамках проекта было решено использовать киоски Omnivex Moxie в качестве интерактивных инструментов навигации. Нововведение позволило устранить необходимость в использовании статичных карт, помогающих пассажирам определить путь от одного терминала к другому. Теперь у путешественников есть современный инструмент способный проложить оптимальный маршрут для передвижения в пределах аэропорта.

Посадочная зона Е была открыта 28 января, и в реконструированном зале появились два сенсорных интерактивных экрана. По словам представителей Omnivex, интеллектуальный алгоритм позволяет определить наиболее быстрый и безопасный путь к месту назначения, базируясь на местоположении пассажира.

Экраны не только помогают путешественникам найти нужный объект в аэропорту, но и подсказывают каким образом наиболее удобно туда добраться, например, пешком или на автоматическом аэроэкспрессе. Кроме того на экране появляется сопутствующая информация о магазинах, ресторана и центрах развлечения, что позволяет скрасить время ожидания и сделать его более комфортным.

Интерактивные киоски навигации интегрированы в другие системы аэропорта Сан-Франциско, благодаря чему карты обновляются в режиме реального времени. В ближайшем будущем руководство аэропорта планирует увеличить количество киосков в залах, а также оснастить их дополнительными функциями.

Использование Omnivex Moxie в качестве базовой платформы позволит компании выйти за границы цифровых коммуникаций, сделав качественный отрыв от того, что предлагают другие аэропорты сегодня. Разработчиком пользовательского интерфейса и элементов экрана является компания Ilium Associates.

есть вопросы? задайте их нам!