новости/

В аэропорту JFK установили 40 сенсорных киосков

Международный аэропорт JFK в Нью-Йорке сообщил об установке 40 систем автоматического паспортного контроля. Новые интерактивные киоски предназначены для граждан США, возвращающихся из заграничных поездок. Теперь они смогут быстрее проходить все формальные процедуры. Аэропорт JFK является один из последних среди крупнейших аэропортов мира, кто подключается к современной системе паспортного контроля.

Аналогичные интерактивные сенсорные киоски уже некоторое время используются в чикагском аэропорту O'Hare International Airport и двух канадских аэропортах (в Ванкувере и Монреале). Они помогают пассажирам быстро походить процедуру паспортного контроля, не тратя время на ненавистные формальности.

Аэропорт JFK является крупнейшим и одним из самых загруженных аэропортов США. Приобретенные 40 сенсорных киосков будут установлены в Терминале 4, обслуживающем 30 международных авиакомпаний. Пока автоматизированная система паспортного контроля будет доступна только гражданам США, но в скором будущем через нее также смогут проходить жители Канады.

Представители авиакомпания также выказали свое положительное отношение к нововведениям в аэропорту JFK. Как бы не старались стюарды во время полета, каким бы вкусным не был обед на борту и удобными кресла, если пассажир по прилету проводит часы в ожидании паспортного контроля, то его впечатление о полете в любом случае будет испорчено. Именно поэтому важно, чтобы на всех этапах предоставления услуг, пассажир получал их по высшему классу.

Подобные устройства, установленные в других аэропортах, уже показывают положительные результате. Так в чикагском O'Hare International Airport после внедрения автоматизированной системы паспортного контроля, пассажиропоток вырос на 21 процент, в то время как ожидание в пиковые периоды сократилось на 33 процента. Сейчас в этом аэропорту на 60% сократилось количество пассажиров, у которых на формальные процедуры уходит более часа, и практически не осталось тех, кто проводит в аэропорту по прилету более двух часов. Также существенно сократилось количество пассажиров, которые опаздывают на свои стыковочные рейсы.

В ближайшее время и другие международные аэропорты США установят аналогичные системы паспортного контроля. Так в Хьюстоне уже сообщили о покупке 20 устройств, в Далласе – 30, а в Майами - 36.

есть вопросы? задайте их нам!