новости/

Утилизирующие киоски в Калифорнии

Киоски, с помощью которых ответственные пользователи могут сдать свои использованные аккумуляторные батареи, не так давно появились в Вашингтоне и Орегоне. Местные жители активно используют устройства с первого дня установки и благодарны компании SaveME за предоставленную возможность утилизировать вредный для окружающей среды мусор. Убедившись в благосклонности пользователей, руководители SaveME приняли решение расширять сеть киосков и на этот раз отправились в Калифорнию.

Конечно, все, кто заботится об окружающей среде, могут использовать многоразовые батареи, которые можно подзаряжать. Но стоимость такого набора из 4 аккумуляторов в США колеблется в диапазоне $12-$15. Кроме того, большинству пользователей нужно иметь два таких комплекта, чтобы не оставаться без техники, пока батарейки заряжаются. Именно поэтому заряжаемые аккумуляторы не пользуются большой популярностью, и на них приходится всего 2% от продаж этого рынка.

Сенсорные киоски SaveME предлагают всего за $3 (и 1 доллара депозита) обменять старые использованные батарейки на новые. Пока киоски принимают самые популярные батарейки типа AA или AAA, которые используются в 80% устройств, но в дальнейшем планируется расширение возможностей киоска для обмена батарей типа C и D.

Первые интерактивные киоски SaveME появились на восточном побережье США в Вашингтоне и на западном в Орегоне, а теперь возможность обменять использованные батарейки получат и жители штата Калифорния. Устройства будут установлены на заправках в прибрежном городе Карлсбад и, возможно, в популярных торговых центрах. К концу года компания планирует установить не менее 20 сенсорных киосков SaveME в Калифорнии.

есть вопросы? задайте их нам!