новости/

Таможенный контроль с использованием сенсорных киосков происходит быстрее

Согласно результатам опроса государственных служащих, проведенного недавно специалистами Global Gateway Alliance, благодаря внедрению сенсорных киосков время прохождения таможенных постов существенно уменьшилось.

Как сообщает USA Today, среднее время ожидания в четвертом терминале нью-йоркского аэропорта Кеннеди сократилось более чем в два раз, после того, как там были установлены 40 киосков паспортного контроля.

Если ранее пассажирам требовалось стоять в очереди в среднем 36 минут, то теперь это время не превышает 17 минут. Сокращение времени ожидания до 29 минут также зафиксировано и в часы пик, когда одновременно пребывают восемь или более авиалайнеров.

Руководство аэропортов считает, что нововведение очень удобно для пассажиров и кардинально улучшило ситуацию практически во всех аэропортах, где установлены киоски. Как показали результаты опроса, улучшения ощутили на себе более 300 000 пассажиров, прибывших в аэропорт Кеннеди в течение прошедшего года. После того, как 16 киосков были установлены в Терминале №1, время ожидания сократилось до трех минут.

Руководство таможенных и пограничных служб США позволило установить в международных аэропортах киоски для сканирования и проверки паспортов, а также таможенных деклараций. Если процедура проходит удачно, путешественник получает специальный талон, который он затем предоставляет сотруднику таможенной службы. Это существенно сокращает время обработки.

есть вопросы? задайте их нам!