новости/

Свердловский МФЦ открыл пункты доступа в селах

Свердловский многофункциональный центр, в рамках реализации программы создания МФЦ на территории Среднего Урала, открыл в населенных пунктах Армашево, Артемовское, Верхняя Синячиха, Кировское и Костино пункты доступа, функционирующие по принципу «удаленного окна».

Согласно утвержденному плану программу планируется завершить в будущем году. Услуги, оказываемые государственными предприятиями, теперь будут более доступны, а получить их через различные филиалы МФЦ смогут 100% жителей, проживающих в регионе.

Населенные пункты Армашево, Костино, Верхняя Синячиха и Кировское не имеют локальных подразделений муниципальных органов, в связи с чем их жителям ранее приходилось ездить в Алпаевск, для получения государственных услуг. Самый большой филиал, имеющий три окна, находится в Верехней Синячихе, в то время как в остальных населенных пунктах прием и выдача документов осуществляется через одно окно.

Наиболее востребованными среди населения государственными услугами являются получение паспортов и оформление прав на недвижимость. На сегодняшний день перечень услуг, оказываемых центрами в Алапаевском районе составляет 52 наименования, включая: выдачу справок, оформление приватизационных документов, предоставление участков под застройку и мест в детских садах.

Предполагается, что режим «удаленного окна» сохранится в артемовском многофункциональном центре до конца нынешнего года. После того, как ремонтные работы будут завершены, посетители смогут воспользоваться всеми преимуществами современных технологий, таких как электронная очередь. Выдача талонов с номерами очереди будет осуществляться с помощью терминалов, а распределение потоков посетителей к специалистам будет проходить в автоматическом режиме.

Здание будет оборудовано отдельным входом, комнатами для лиц с ограниченными физическими возможностями, а время работы будет увеличено. В МФЦ будут функционировать 12 окон приема/выдачи документов универсального типа, что позволит максимально эффективно удовлетворять потребности жителей района, а также владельцев предприятий различных форм собственности.

Помимо оказания муниципальных и государственных услуг многофункциональный центр Артемовска в настоящее время осуществляет обучение сотрудников специфическим видам услуг, оказываемых Управлением Росреестра и Кадастровой Палатой.

Вопросы получения материальных льгот, устройства детей в дошкольные учреждения, а также оформления различных документов связанных с предпринимательской деятельностью – это то, что наиболее близко гражданам, и повсеместное внедрение центров по оказанию подобных услуг не вызывает сомнений.

До конца нынешнего года на территории Свердловской области будут действовать 55 отделений многофункциональных центров, а общее количество окон достигнет 602. Еще через год власти планируют расширить сеть филиалов до 82 ед. в которых будет работать 861 окно.

есть вопросы? задайте их нам!