новости/

Стиль или практичность? Ключевые аспекты дизайна киосков

Даже если пища приготовлено хорошо, 50% ее восприятия зависит от оформления блюда. Этот же принцип может быть применен к конструированию киосков. Но как найти баланс между стилем и практичным использованием ценных торговых площадей?

Некоторые производители киосков, такие как RedyRef, специализируются на широкоформатных сенсорных экранах, в то время как компании подобные Heckler производят в основном планшетные киоски. Тем не менее, оба производителя ищут «золотую середину» между стилем и практичностью. Современные планшетные киоски можно разделить на две категории: монолитные конструкции и киоски с трубчатым основанием. Киоски со стойкой в виде тонкой стальной трубы, прикрепленной к квадратному или круглому основания часто выглядят довольно уныло и непривлекательно.

Монолитные конструкции представляют собой башню из тонкого листового металла с вырезанным отверстием для экрана планшета. Такой тип киосков имеет слишком высокий центр тяжести и выглядят громоздко. В некоторых помещениях, например, музеях, галереях или автосалонах, подобный дизайн является неприемлемым, поскольку он отвлекает покупателей от предмета продаж. В дополнении к вышеуказанным проблемам, монолитные киоски являются довольно дорогостоящими. Согласно данным компании Heckler, их стоимость составляет от 5 до 10 тыс. долларов.

Столкнувшись с этими проблемами, специалисты Heckler попытались создать киоск, который был бы одновременно эстетичным и простым в эксплуатации. Результатом работы стало появление киоска WindFall.

Особенности киоска включают конический, скульптурный и современный дизайн, а также мощную 17-фунтовую стальную основу, имеющую 3 точки контакта к полу для обеспечения устойчивости. Как утверждает производитель, дизайн киоска может быть адаптирован к любому планшету. Киоски WindFall выглядят достаточно стильно и компактно, не занимая при этом много места в торговом зале. Компания Redyref со своей стороны, не только заботится об экономии торговых площадей, но и стремится сделать так, чтобы ее продукты максимально гармонично вписались в окружающую обстановку.

Модульные киоски Redyref разрабатываются с учетом специфики конкретного бизнеса. Для того чтобы создать полностью или частично настраиваемый киоск с оригинальным дизайном, компания использует предварительно спроектированную платформу. Прежде чем начать работать над внешним видом киоска, разработчики тщательно изучают дизайн ресторана или торговой точки, где будет размещено оборудование.

Предварительное исследование помогает выявить ключевые моменты. Хорошим примером подобного подхода являются киоски для продажи воды или кофе. Условия эксплуатации таких устройств варьируются в очень широких пределах, и киоск, идеально вписывающийся в интерьер кафе, будет выглядеть неуместно в бутике модной одежды. Платформа enGAGE включает комплекты для экранов с диагональю 12, 24, 26 и 48 дюймов, наиболее востребованные в торговой отрасли. После того как клиент определяется с размерами, дизайнеры подгоняют внешний вид корпуса под индивидуальные требования.

Вывод: В целом любое решение на базе киоска должно обеспечивать легкость доступа и эмоциональное воздействие на чувства потребителей. Если киоск выглядит некрасиво, потребители даже не подойдут к нему. В то же время, если киоск расположен неправильно, потребители просто не найдут его, а пойдут искать решение своей проблемы или удовлетворение потребности в другом месте.

есть вопросы? задайте их нам!