новости/

Спрос на киоски автоматизированного паспортного контроля к 2018 году достигнет 8 000 ед.

Как сообщает издание Acuity Market Intelligence, международный аэропорт Денвера, международный аэропорт Queen Beatrix и международный аэропорт Lynden Pindling на Багамских островах станут последним авиаузлами в отрасли, где будут внедрены системы автоматизированного паспортного контроля.

На сегодняшний день на территории Северной Америки уже функционирует 737 таких киосков и еще 164 будут установлены не позднее весны 2015 года. Это на 280 единиц больше аналогичных показателей февраля 2014 года. Общее количество киосков автоматизированного паспортного контроля, функционирующих в Соединенных Штатах, Канаде и на Карибских островах, к началу будущего года достигнет 901 единиц.

Количество APC киосков будет продолжать расти быстрыми темпами, поскольку они стремительно мигрируют по территории Америки, Европы, Азии и на Ближнем Востоке. Аналитики компании Acuity Market Intelligence прогнозируют, что к 2018 году объем данного сегмента рынка достигнет 8000 ед.

Владельцы американских и канадских паспортов, а также международные путешественники из 37 стран, в отношении которых действует безвизовый режим, могут использовать автоматизированные киоски для считывания биометрических данных, заполнения миграционных форм до прохождения процедуры паспортного контроля. Это уже сегодня позволило сократить время пребывания путешественников в очередях на 80 процентов.

Международный аэропорт Ванкувера, являющийся разработчиком APC киосков, устойчиво удерживает лидерство, разместив свое оборудование на территории 18 аэропортов. Это позволяет ему контролировать приблизительно 60 процентов рынка APC киосков. На втором месте находится компания SITA, разместившая 126 единиц оборудования на территории 5 аэропортов.

Отчет компании Acuity включает детальную информацию о количестве киосков, местах их установки, датах ввода в эксплуатацию, поставщиках и стоимости. Также публикация включает некоторые прогнозы, касающиеся будущего индустрии аэропортов.

есть вопросы? задайте их нам!