новости/

SIM-карту в аэропорту Осаки теперь можно купить через сенсорный киоск

Международный аэропорт Кансай в городе Осаки стал первым японским аэропортом, где установлены киоски для продажи предоплаченных SIM-карт.

Туристы, прибывающие в Японию, смогут купить в сенсорном киоске SIM-карты формата LTE местного сервис провайдера So-net, вставить их в свое мобильное и получить доступ к высокоскоростному интернету от мобильного оператора NTT Docomo.

Стоимость интернет LTE SIM-карты от So-net (дочернее предприятие Sony) с предоплаченным трафиком в 100 Мб составляет 3 000 Йен (29$). Карта на 500 Мб стоит соответственно 5 000 Йен (49$). Также компания предлагает и более дорогие тарифные планы.

Активировать карту, произвести настройку и начать пользоваться услугой мобильной передачи данных LTE можно сразу же после того как приобретенная в киоске карта вставлена в мобильное устройство. Предоплаченные LTE SIM-карты от So-net доступны также и в других аэропортах, но Кансай является единственным местом, где продажа осуществляется через киоск.

Международный аэропорт Кансай является крупнейшим авиаузлом в Японии, который ежегодно пропускает через себя порядка 14 миллионов пассажиров. Несмотря на то, что аэропорт считается международным, большинство рейсов, которые он обслуживает – внутренние. Примечательно, что комплекс сооружений аэропорта расположен на искусственно созданных островах, вблизи города Осака. Для реализации столь масштабного проекта потребовались инвестиции в объеме нескольких миллиардов долларов.

есть вопросы? задайте их нам!