новости/

Сенсорные киоски на границе Мексики и США

Пункт пересечения границы между Мексикой и США в американском городе Boquillas будет открыт вновь. Граница была закрыта после теракта 11 сентября 2001 года и только сейчас, спустя 11 лет, было принято решение о ее открытии. Пограничники будут контролировать вверенную им территорию, в то время как пропускать людей через границу поручено сенсорному киоску.

На пункте пограничного контроля в городе Boquillas решать, разрешать человеку пересекать границу или нет, будет интерактивный сенсорный киоск. Он оборудован специальным устройством, сканирующим удостоверения личности туристов. Программное обеспечение киоска проверяет личность пользователя в своих базах и принимает решение, пускать ли его через границу.

Ранее пограничная станция Boquillas была очень популярна у туристов, но, тем не менее, после теракта и ужесточения системы безопасности США была закрыта. Теперь путешественники, желающие увидеть каньон Boquillas в национальном парке Big Bend, вновь могут пересекать границу. Граница все еще будет закрыта для движения на автомобилях и в ночное время, но пешие туристы днем смогут беспрепятственно осматривать местную природную достопримечательность. Всем желающим пересечь границу необходимо предъявить паспорт, разрешение на въезд в США или вид на жительство.

По планам правительства, технология автоматизированной проверки туристов на границе с помощью сенсорного киоска поможет в поддержании безопасности страны. Киоск помогает быстро проверить личность тех, кто въезжает на территорию Соединенных Штатов Америки, а также контролирует, чтобы они обладали всеми необходимыми для этого документами. На данный момент все подготовительные работы со стороны США завершены, и граница будет открыта, как только мексиканские власти выполнят свою часть работы.

есть вопросы? задайте их нам!