новости/

Самостоятельная регистрация багажа в аэропорту Женевы

Три интерактивных сенсорных киоска Scan&Fly для самостоятельной регистрации багажа были установлены в аэропорту Женевы. Устройства от немецкого производителя Type22 будут испытываться в «боевых» условиях в течение 6 месяцев, в результате чего будет принято решение о полной автоматизации этого процесса в аэропорту. Сейчас воспользоваться устройствами могут пассажиры швейцарской авиакомпании SWISS, немецкой Lufthansa, а также некоторых других авиакомпаний, входящих в группу Star Alliance.

В процессе испытаний киосков Scan&Fly будут сделаны выводы об эффективности использования автоматизированных устройств для самостоятельной регистрации багажа. Пассажиры, нежелающие ждать в очередях для привычной процедуры оформления багажа, смогут впервые попробовать сделать это самостоятельно. Если количество таких путешественников будет постоянно расти, то аэропорт закупит еще больше аналогичных киосков.

Кроме того, испытания смогут показать, насколько быстрее происходит оформления багажа, когда пассажиры все делают самостоятельно, сколько в связи с этим освобождается сотрудников и, в целом, насколько это экономически выгодно. На основе международного опыта можно сделать предположение, что автоматизированные интерактивные киоски должны увеличить пропускную способность женевского аэропорта, сократить очереди и время, требуемое на предполетные процедуры.

есть вопросы? задайте их нам!