новости/

Самообслуживания в аэропорту Норвегии

Аэропорты мира продолжают оснащать интерактивными устройствами самообслуживания, позволяющими ускорять прохождение всех обязательных предполетных процедур – паспортный и таможенный контроль, получение посадочных талонов, регистрация багажа. На этот раз автоматическое прохождение границы стало возможно для всех пассажиров, вылетающих из международного аэропорта Норвегии в Осло.

Теперь все пассажиры, вылетающие из Осло в разные страны мира, будут самостоятельно проходить контроль на входе в залы ожидания. Для этого были установлены устройства eGates, обеспечивающие проверку личности в несколько этапов. Сначала пассажир должен отсканировать свой паспорт, а программное обеспечение проверяет его личность. Если все в порядке – открываются ворота, за которыми пассажир должен сфотографироваться для распознавания лица и сверки его с фотографией в паспорте. Только после этого путешественник может пройти дальше и отправиться к выходам на посадку. Весь процесс контролируется сотрудником таможенной службы аэропорта через веб-камеры. Сотрудник имеет возможность в любой момент вмешаться и проверить пассажира обычным способом – вручную.

На первоначальном этапе сенсорные киоски eGates будут использоваться только норвежскими гражданами, чтобы ускорить для них процесс прохождения таможни за счет биометрической верификации. Аналогичные устройства уже установлены и активно используются местными жителями в Финляндии, Португалии и Великобритании.

есть вопросы? задайте их нам!