новости/

Ресайклеры «перезагружают» банковскую систему США

Если в течение последних нескольких лет вы имели отношение к промышленным банкоматам, вы наверняка слышали о технологии обработки банкнот. Многие считают, что их внедрение приведет к существенным изменениям в банковской отрасли.

Представители компаний Elan Financial Services и Nautilus Hyosung America считают, что эти изменения уже начались. В прошлом месяце, обе компании объявили о сотрудничестве, целью которого является установка первой масштабной системы оборота наличных в США.

Банк, расположенный в четвертом по величине деловом районе Нью-Йорка представляет ресайклеры Nautilus Hyosung MX8800 как часть своей программы по «перезагрузке» системы обработки наличности.

Ресайклер MX8800 имеет верхний 24-дюймовый монитор и нижний 15-дюймовый сенсорный экран на стороне пользователя, а также 15-дюймовую сенсорную панель оператора на задней части машины. Устройство оснащено пятью настраиваемыми кассетами для приема и распределения банкнот различного достоинства.

Ресайклер MX8800 является краеугольным камнем пакета обновления оборудования банковского филиала. Компания рекламирует свою способность автоматизировать многие рутинные кассовые операции и обеспечить различные варианты сервисной поддержки как персонально, так и в режиме видеоконференции.

Новое оборудование сертифицировано для работы с системой банка и, согласно официальному графику, будет запущено в течение 90 дней. В будущем установка новых ресайклеров возможно будет проходить быстрее, поскольку процедура сертификации уже была проведена.

Причиной, послужившей толчком к внедрению автоматизированных систем оборота наличности в банках, стала высокая себестоимость услуг в банковских учреждениях. Необходимость снижения затрат является одним из основных направлений повышения эффективности розничных банков.

Пользователь может внести в ресайклер наличные деньги различного достоинства, которые затем автоматически перенаправляются в соответствующие кассеты и могут быть в дальнейшем востребованы для будущих транзакций. Это уменьшает количество физических перемещений денежных купюр, и, в конечном счете, способствует сокращению затрат.

Ресайклеры могут использоваться в сочетании с различными внешними устройствами, которые предварительно проходят проверку на совместимость. Это дает возможность использовать MX 8800 для множества традиционных операций, таких как снятие денежных средств с банковских счетов, денежные переводы и пополнение депозитов. Ресайклеры MX 8800 являются уникальными в том плане, что они поддерживают множество аспектов оборота наличных и при этом интегрированы с внешними устройствами.

Данная технология имеет огромные перспективы в финансовой отрасли. В настоящее время множество банковских учреждений заинтересованы в том, чтобы трансформировать бизнес с целью снижения затрат и улучшения качества обслуживания клиентов. Кроме того, множество потребителей, выезжающих за границу, испытывают необходимость в наличности различного достоинства и в различных валютах, что также требует эффективных решений для обработки купюр.

Компания Hyosung предоставляет эту возможность, позволяя максимально полно удовлетворять потребности клиентов в области оборота наличных при одновременном снижении затрат.

Преимуществом данной технологии является то, что она применима не только к крупным финансовым учреждениям, но также к малым и средним банкам, которые именно сегодня испытывают острую необходимость сокращения расходов. В то же время, они хотят расширять свое присутствие, наращивать клиентскую базу и идти в ногу с крупными компаниями, обеспечивая достаточно высокий уровень обслуживания клиентов.

Это подтверждает, что решение компании Hyosung возникло в нужное время. Затраты на обеспечение безопасности, расходы, связанные с операционной деятельностью и обслуживанием парка банкоматов, являются одной из значимых составляющих в себестоимости банковских услуг.

Внедрение автоматизации позволяет снизить неоправданные расходы и повысить конкурентоспособность банковских учреждений. Решение Hyosung позволяет устранить большинство проблем, с которыми сталкиваются банковские учреждения при управлении наличностью.

Широкая функциональность ресайклеров Hyosung сочетается с высокой надежностью и умеренной стоимостью. Это позволяет небольшим банкам предлагать своим клиентам набор услуг, которые они ищут, по вполне конкурентоспособной цене.

есть вопросы? задайте их нам!