новости/

Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД «осваивает» электронную очередь

Читинский отдел ГИБДД «Сухая пядь», осуществляющий регистрационно-экзаменационную деятельность начал приём граждан при помощи электронной очереди. Надо напомнить, что сегодня программно-аппаратные комплексы виртуальной очереди активно внедряются в самые различные организации по стране, связанные с обслуживанием большого количества людей. Насколько эффективна и целесообразна такая система, покажет время, но положительные результаты на лицо.

Чем хороша такая очередь? Прежде всего, это грамотная организация работы сотрудников и отсутствие споров в очередях. Более того, человеку не надо часами простаивать возле окошка, чтобы решить свои вопросы. Получил талончик и жди, когда приятный, пусть и компьютерный, женский голос объявит твой номер и к какому окошку тебе подойти.

Электронная очередь существенно улучшила работу отдела ГИБДД. Ведь теперь сотрудника не отвлекают посторонние шумы, а окошка стоит всего один человек, которого он обслуживает.

Тем не менее, эффективность такой организации отделов ГИБДД предстоит ещё оценить. И хотя значительные улучшения видны уже сейчас, говорить что-то конкретно можно только после анализа за определенный период, что и будет сделано в январе следующего года. Однако посетители отдела очень довольны нововведением и отмечают, что в зале ожидания стало намного тише и спокойнее. При положительных результатах (это не только анализ работы отдела, но и мнения посетителей) электронными очередями будут оснащены ещё два читинских пункта ГИБДД, осуществляющих регистрацию.

есть вопросы? задайте их нам!