новости/

Промышленный вендинг: станция зарядки сканеров

Сканеры штрих кода давно вошли во все сферы нашей жизни, включая различные виды лёгкой и тяжелой промышленности. Они занимают очень важное место в логических цепочках, учёте и 
Но с использованием сканеров, особенно мобильных и носимых, возникла определённая трудность с поддержкой оборудования в постоянно заряженном состоянии и готовым к работе. 
Для решения задачи с зарядкой наша компания предлагает использовать интеллектуальную систему хранения и зарядки терминалов сбора данных. 
Система состоит из шкафа с ячейками интеллектуальной зарядки и одного или нескольких сенсорных терминалов с программным обеспечением. 

Алгоритм работы максимально простой, сотрудник склада или производств подходит к сенсорному терминалу и выбирает нужно ему действие – это оставить терминал на зарядку или забрать терминал с зарядки. Для идентификация исползает свой пропуск или вводит пароль, система выбирает ему сканер или ячейку, после определения ячейки ее номер показан на экране.

Признаки выбора сканера, варианты: 
•    конкретное устройство (одно из нескольких устройств) привязанных к пользователю,
•    устройство со статусом «заряжено», 
•    устройство со статусом в зарядке, но более N часов в ячейке.

Происходит срабатывание электронного замка, дверца открывается, при необходимости факт закрытия дверцы контролируется при помощи концевого выключателя.

Подобное решение позволит сократить простои из-за разряженного оборудования, раскрывает, и финансовые затраты на обслуживания парка техники. 

есть вопросы? задайте их нам!