новости/

Почта бизнес-класса в Казани

В течение длительного времени жители Казани не могли воспользоваться услугами отделения почтовой связи под номером 420 000. Закрыто оно было в связи с реконструкцией и, судя по масштабам нововведений, подождать открытия действительно стоило.

Обновленное отделение Почты России в городе Казань называют почтой бизнес-класса, но это не значит, что предназначено оно только для предпринимателей. Отделение, как и все прочие филиалы в стране, готово обслуживать любых посетителей и оказывать привычный перечень услуг. Разница лишь в качестве обслуживания клиентов, которое претерпело значительные изменения.

Во-первых, изменился режим работы отделения связи. Теперь воспользоваться услугами Почты России жители Казани смогут без перерыва на обед с восьми утра до десяти часов вечера. Во-вторых, появилась система электронной очереди. В зале был установлен информационный киоск, с помощью которого посетители должны получить талон в электронной очереди. Такая система помогает регулировать поток клиентов к каждому специалисту.

В-третьих, в новое отделение связи было разделено на две зоны. В первой оказываются почтовые услуги через 7 рабочих окон, а вторая зона является торговой. Там местные жители и гости столицы Республики Татарстан могут приобрести открытки, марки, а также сувениры и прочую продукцию.

Первым клиентом нового отделения стал президент Республики Рустам Минниаханов, который получил первый талон в электронной очереди и отправил поздравительную открытку министру связи РФ Никифорову. Также вовремя церемонии торжественного открытия были погашены марки с символикой Универсиады, к которой и было приурочено открытие нового отделения Почты России.

Примечательно, что одно из лучших почтовых отделений страны было открыто в историческом здании, которое находилось на грани разрушения из-за повреждений фундамента. В 2009 году было принято решение начать реконструкцию, и вот теперь здесь будет работать почта нового формата, которая должна стать символом возрождения «Почты России» в целом.

есть вопросы? задайте их нам!