новости/

Платежные терминалы, автоматы приема платежей, сенсорные киоски

Терминал приема платежей - это автомат, при помощи которого можно заплатить за услуги мобильной связи, коммунальных услуг, кабельного и спутникового телевидения, интернета и пр. В принципе, платежные терминалы способны принимать любые наличные платежи и их количество зависит от настроек конкретного платежного киоска. 

Платежный терминал (автомат по приему платежей) представляет собой аппаратно-программный комплекс, который позволяет принимать наличные платежи от физических лиц и оплачивать телекоммуникационные услуги в режиме самообслуживания.

Терминал приема платежей - это автомат, при помощи которого можно заплатить за услуги мобильной связи, коммунальных услуг, кабельного и спутникового телевидения, интернета и пр. В принципе, платежные терминалы способны принимать любые наличные платежи и их количество зависит от настроек конкретного платежного киоска. Особенность платежных терминалов заключается в том, что все платежи проходят в режиме on-line, поэтому сразу же после оплаты деньги попадают на ваш счет. Существуют различные платежные системы такие как Киберплат (CyberPlat), Е-порт (E-port), ОСМП, Empay, которые устанавливаются на платежный терминал (автомат приема платежей) и позволяют принимать и проводить платежи от физических лиц.

Преимущества платежного терминала (автомат приема платежей): полная автоматизация - контроль за работой (проверка соединения, количества принятых купюр, расход чековой ленты и т.п.) осуществляется дистанционно, минимум занимаемой торговой площади и возможность круглосуточной работы.

Платежные терминалы (автомат приема платежей) пользуются большим успехом как за рубежом, так и в России. Конструктивные особенности автомата приема платежей позволяют устанавливать его в любом крытом помещении в местах с наиболее активной проходимостью такие как: вокзалы и метро, супермаркеты и торговые центры, ВУЗы, аэропорты, места досуга населения и т.п.). Занимаемая площадь в один квадратный метр и наличие в терминале фискального регистратора позволяют использовать его практически в любом месте любого торгово-сервисного предприятия.

есть вопросы? задайте их нам!