новости/

Первая зарядная станция для электрокаров открылась в Подмосковье

В гольф-клубе "Сколково", который принадлежит Роману Абрамовичу построена первая в стране зарядная станция для ускоренной зарядки электрокаров концерна Tesla. Станция Supercharger установлена по инициативе владельца гольф-клуба "Сколково". На вопрос о стоимости установки станции и наличии официальных соглашений с Tesla Motors она затруднилась ответить, пояснив, что ответственный за это человек сейчас находится в отпуске. На данный момент станция не включена в официальный список Supercharger, но концерн Tesla планирует построить несколько зарядных станций на территории РФ не позднее этого года.

Согласно планам Tesla Motors, в 2016 году в России должны открыться пять станций Supercharger: в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Твери, а также на автотрассах М9 (у границы Тверской и Псковской областей) и М10 (под Великим Новгородом).

Supercharger мощнее других станций: она позволяет полностью зарядить аккумуляторы автомобиля Tesla Model S за 75 минут, этого хватит, чтобы преодолеть расстояние от 420 до 505 километров. Заряда, полученного за 30 минут, хватит примерно на 270 километров — в 10 раз больше, чем при зарядке от бытовой сети. В итоге, зарядка аккумулятора на станции Supercharger будет занимать не более сорока минут (его емкость - 90 кВт*ч). Правда, в итоге аккумулятор зарядится не полностью, а на 80 процентов. Процесс зарядки на 100 процентов будет занимать уже 1 час 15 минут.

По данным "Автостата" на 1 января 2016 года, в России числилось 152 автомобиля Tesla, 83 из них зарегистрированы в Москве, еще 10 — в Московской области, 14 — в Санкт-Петербурге и Ленобласти. В Казани зарегистрировано 4 автомобиля. Стоит отметить, что если в стране все же построят пять станций Supercharger, то в результате на одну станцию будут приходиться десятки электромобилей (примерно 30 авто).

Источник: http://uincar.ru/

есть вопросы? задайте их нам!