новости/

Пенсионный фонд Набережных Челнов оснастят электронной очередью

На сайте госзакупок появился заказ на покупку системы электронной очереди, которую планируется установить в Пенсионном фонде Набережных Челнов. На систему, состоящую из сенсорного киоска, цифрового экрана, нескольких небольших цифровых табло, а также специального программного обеспечения, устанавливаемого на рабочий компьютер специалиста, выделено из бюджета 200 тысяч рублей.

Система электронной очереди сейчас активно внедряется во все государственные учреждения страны. С ее помощью планируется эффективно управлять клиентским потоком, создавая комфортные условия для посетителей и контролировать работу сотрудников учреждения. Электронная очередь позволяет не только сделать ожидание более комфортным, но и в будущем так организовать работу, чтобы посетителям совсем не приходилось ждать получения требуемой услуги.

Чтобы получить свой номер в очереди, посетитель должен будет подойти к сенсорному киоску и выбрать услугу, оказание которой ему требуется. Терминал автоматически напечатает талон, на котором будет указан персональный номер посетителя в очереди, а также зарегистрирует его в системе. На рабочих местах сотрудников устанавливаются цифровые табло, на которых отображается номер обслуживаемого клиента, также его можно увидеть на большом цифровом экране в зале ожидания. Как только специалист освобождается, он вызывает следующего клиента с помощью программного обеспечения, установленного на рабочем компьютере. Для удобства посетителей текущий номер очереди и номер окна приглашающего его специалиста будет объявляться по громкой связи.

есть вопросы? задайте их нам!