новости/

Пенсионные фонды России оснастят электронной очередью

Теперь оценить  преимущества электронной очереди можно и в отделениях Пенсионного фонда Российской Федерации. Бухгалтера, ежеквартально сдающие отчетность в ПФР, уже в ближайшее время могут увидеть новую систему организации очереди в отделении своего города.
Чтобы подать документы, посетитель должен получить талон через специальный сенсорный терминал. В нем необходимо выбрать интересующую операцию и получить свой номер в электронной очереди к нужному сотруднику. После этого посетитель может комфортно расположиться в зале и ожидать, когда на цифровом дисплее и по громкой связи будет объявлен его номер талона. 
При таком распределении потока посетителей исключены конфликты между людьми в очереди, а также ситуации, когда неопытный человек простаивает долгую очередь не в то окно и не к тому сотруднику. Электронная очередь распределяет посетителей автоматически, в зависимости от выбранной в сенсорном киоске операции. Кроме того, благодаря новой системе руководство Пенсионного фонда сможет проследить эффективность работы отделений в разных городах, и даже отдельных сотрудников.

есть вопросы? задайте их нам!