новости/

Открытие центра государственных услуг в Ярославле позволит восполнить дефицит рабочих кадров

Первого декабря в Ярославле состоялось открытие нового центра по оказанию государственных услуг населению. По мнению властей это позволит восполнить дефицит рабочей силы, которые сегодня имеет место в регионе.

На территории Ярославской области сосредоточено большое количество промышленных предприятий, каждое из которых периодически испытывает потребность в специалистах различного уровня, включая инженеров и рабочих различной квалификации. К сожалению, местный центр занятости не всегда может обеспечить потребности предприятий сотрудников в той или иной специальности.

Одним из путей восполнения рабочих ресурсов является привлечение трудовых мигрантов из других регионов России и ближнего зарубежья. Только за прошедший год, количество лиц из стран ближнего и дальнего зарубежья, зарегистрированных миграционной службой составили двадцать две тысячи человек. По итогам нынешнего года эта цифра увеличится еще как минимум на 15%.

Ежедневно в государственные органы обращается до 200 человек по вопросам оформления разрешений на трудоустройство, приглашений, виз, оформления гражданства и другим вопросам, связанным с миграцией. Ранее многие из этих процедур оформились в различных зданиях, что не позволяло должным образом оптимизировать процесс.

В новом центре предоставления государственных услуг, мигранты могут оформить практически полный пакет документов, необходимых для проживания на территории Ярославской области и трудоустройства. В перспективе власти планируют расширить функциональные возможности центра за счет оказания услуг медицинских осмотров, проведения тестов на знание русского языка, оформления страховки, услуг перевода документации, а также проведения обучающих курсов.

В здании центра функционирует система электронной очереди, обеспечивающая равномерное распределение посетителей и сокращение времени ожидания. Также на территории центра имеются банкоматы и сенсорные киоски, позволяющие оплатить услуги, оказываемые на платной основе. Все это делает процесс получения государственных услуг мигрантами максимально комфортным, что, без сомнения, будет способствовать увеличению привлекательности Ярославского региона, в глазах иностранных специалистов самых различных категорий.

есть вопросы? задайте их нам!