новости/

Olea Kiosks представила новые киоски для защиты от вредоносных программ

По мнению представителей компании Olea Kiosks, кибернетические преступления в настоящее время являются основными угрозами, влияющими на безопасность крупнейших американских компаний, таких как JP Morgan Chase, Staples, eBay, Home Depot и другие.

В дополнение к традиционным онлайновым методам перенесения вирусов и вредоносных программ, хакеры уже начали использовать портативные носители, такие как USB флэш-карты, с целью проникновения в безопасные сети. В 2012 году две электростанции в США были заражены вирусами, которые проникли в защищенные сети именно с помощью USB носителей.

В таких условиях важнее, чем когда либо становится не только обеспечить безопасность компьютеров и устройств, которые имеют постоянный доступ к сети, но и тщательно обследовать любые портативные медиа-носители на предмет наличия вирусов и вредоносных программ.

Компания Olea Kiosks объявила о заключении партнерского соглашения с OPSWAT. Целью соглашения является разработка решения на базе программного обеспечения Metascan, способного обеспечить максимальный уровень безопасности портативных медиа-устройств. Это позволит предотвратить возможные вирусные атаки и распространение программного обеспечения, содержащего вредоносный код.

Последняя разработка компании Olea – модель «Калифорния», представляет собой компактный киоск, занимающий минимум площади, что позволяет использовать его практически в любых условиях. Комплектация киоска «Калифорния» включает универсальный считыватель, размещенный на передней панели и предназначенный для оперативного сканирования любых портативных носителей, таких как USB-накопители или DVD-диски.

Доступ к внутренним компонентам киоска осуществляется через переднюю панель. Для того чтобы предотвратить попытки несанкционированного доступа, весь блок оснащен надежными замками. Кроме того, киоск является ADA-совместимым, что делает его пригодным для использования в государственных учреждениях.

Программное обеспечение Metadefender, создано с использованием новейших достижений в области кибернетической безопасности. Его основой является собственная разработка OPSWAT – программный продукт Metascan, способный выявлять и предотвращать известные и неизвестные угрозы безопасности, основываясь на комплексном наборе API.

Любой потенциально вредоносный файл мгновенно помещается в карантин, а доступ к нему блокируется. Metadefender настраивается с помощью веб-интерфейса, позволяющего задать несколько правил безопасности, основанных на уровне доступа и различных привилегиях пользователей, входящих в состав организации.

есть вопросы? задайте их нам!