новости/

Обновление систем самообслуживания в магазинах

Компания Crane Merchandising System (CMS) тестирует обновление программного обеспечения для управления микро-рынками. Микро-рынки (торговые точки без персонала), как правило, размещаются в местах, где недостаточно трафика для организации обычных точек общественного питания, а установка обычных торговых автоматов не покрывает имеющийся спрос.

На микро-рынках клиенты самостоятельно выбирают еду, закуски и напитки, размещенные в холодильных витринах и стеллажах, также как в обычных магазинах или закусочных быстрого питания. Оплата осуществляется кредитными или дебетовыми картами, а также наличными через киоски очень похожие на банкоматы. Камеры видеонаблюдения охватывают все окружающее пространство, что позволяет предотвратить хищения.

Новый интерфейс программирования приложений (API), представленный компанией CMS позволяет интегрировать систему управления контентом VendMAX в технологию микро-рынков. Это означает, что микро-рынками можно управлять удаленно, используя те же самые программы, что и для торговых автоматов.

С помощью API операторы могут осуществлять различные торговые операции, такие как управление товарными запасами, предварительную комплектацию и планирование, а также формирование отчетности о движение денежных средств. Операторы могут настроить свои микро-рынки как POS-терминалы, и получать данные о продажах и поступлениях из одной точки. Также у операторов имеется возможность передачи кадастровой информации в VendMax.

АPI, разработанный компанией Streamware (дочернее предприятие CMS), специализирующейся на системах управления контентом, в настоящее время проходит тестирование в Company Kitchens, являющейся поставщиком микро-рынков. После того как Streamware запустит коммерческую версию API, операторы смогут использовать VendMAX для более полного контроля над бизнесом.

Возможность концентрации в одном месте всей информации о продажах, генерируемых оборудованием, размещенным в различных точках, позволяет существенно экономить время, деньги и ресурсы. API, разработанный Streamware, является универсальным и может интегрироваться с любыми типами стандартного программного обеспечения для микро-рынков. Официальный запуск API планируется в июле 2014 года.

Микро-рынки являются одним из наиболее быстро растущих сегментов в индустрии корпоративного питания. Многие национальные и региональные компании уже начали активно работать в данном секторе.

есть вопросы? задайте их нам!