новости/

Новый дворец бракосочетания в Краснодаре получил электронную очередь

В Краснодаре открылся дворец бракосочетаний “Екатерининский зал”. Его первый этаж, предназначенный для регистрации бракосочетаний, сделан в стиле времен Екатерины II. Этот дворец является целым комплексом, в который входят два зала для торжественных обрядов, ресторан и свадебный салон. Перед открытием новый дворец посетил губернатор края Александр Ткачев.

В этом же здании – на втором и третьем этажах – располагается краевое управление ЗАГС. Здесь же находится зал для камерных регистраций на 30 человек.

Вокруг дворца – зленная зона, рядом парковка на 50 машин, два фонтана. Планируется возведение рядом с дворцом красивого сквера. После того, как дворец бракосочетаний был открыт, руководителю ЗАГС вручили сувенирный ключ. В церемонии также участвовали семь молодых семей, исполнившие вальс под аплодисменты присутствующих.

Одно из нововведений ЗАГСа – электронная очередь. В зале установлен информационный терминал, в котором посетители должны получить талон со своим номером в виртуальной очереди. В будущем желающие смогут самостоятельно выбирать время и дату регистрации брака с помощью этого устройства. Пресс-служба региона сообщает, что на создание современного дворца бракосочетаний было выделено порядка 280 миллионов рублей. Процесс реконструкции начался в 2008 году. При помощи целой команды специалистов был создан один из лучших ЗАГСов в стране, сравнимый только с московскими и петербургскими дворцами бракосочетаний.

есть вопросы? задайте их нам!