новости/

Новые киоски Redbox в Канаде

Компания Redbox, специализирующаяся на развлекательных сенсорных киосках с видео и игровым контентом, планирует расширить свою сеть в Канаде. Во втором квартале 2013 года в северных районах страны будет установлено 300 дополнительных интерактивных терминалов.

Благодаря совместному сотрудничеству компаний Redbox и Petro-Canada сенсорные киоски, в которых можно взять в прокат кино новинки и видеоигры, появятся на канадских автозаправочных станциях. Также киоски будут устанавливать в супермаркетах и торговых центрах других партнеров сети: Loblaws, Giant Tiger и Walmart Canada.

Тем не менее, развертывание сети киосков Redbox с фильмами и играми по $1,5 происходит гораздо медленнее, чем планировалось в мае 2011 года, когда компания только собиралась завоевывать канадский рынок. В прошлом году руководство компании объявило, что к концу 2013 года в Канаде будет установлено 2500 сенсорных киосков, предлагающих видео контент в аренду. На самом деле, пока в провинции Онтарио и в Западной Канаде работает только 350 автоматизированных киосков. Это меньше 15% от запланированного количества.

В то время как канадцы только начинают знакомиться с киосками Redbox, в США уже установлено 43 000 подобных устройств, которые пользуются большой популярностью у местных жителей. Именно поэтому компания надеется, что северные соседи будут пользоваться сенсорными киосками Redbox также часто, как американцы.

есть вопросы? задайте их нам!