новости/

Новые гигантские сенсорные экраны будут установлены на станциях метро Дубая

Станции «Красной» и «Зеленой» линий метро Дубая вскоре будут оснащены гигантскими сенсорными экранами для отображения информации.

Устройства на базе новейших технологий, представленных Администрацией Дороги и Транспорта (RTA), в настоящее время работают в торговом центре Dubai Mall. В течение ближайшее время на 20 станциях будут установлены 50 экранов, и если инициатива окажется успешной, их количество будет увеличено.

Сенсорные экраны будут функционировать как информационные табло, предоставляя подробную информацию о системе общественного транспорта Дубая. К примеру, пассажир сможет получить подробную информацию о маршруте, по которому он желает проехать, просто коснувшись экрана в нужной точке.

После определения станции отправления и желаемого пункта назначения, на экран будет выведена все сопутствующие данные, например время пребывания в пути и стоимость билета, в зависимости от выбранного типа карты.

При необходимости на экран может быть выведена также дополнительная информация такая, как номера и направления автобусных маршрутов, точное месторасположение достопримечательностей города, подробная карта метро, расположение касс, телефонных будок, предприятий сферы услуг и тарифы метро при использовании карт.

Информация будет предоставляться на английском и арабском языках. В будущем предполагается добавить еще два языка: китайский и русский, поскольку в город приезжает большое количество туристов, говорящих на этих языках.

В настоящее время метрополитен Дубая насчитывает 49 станций. Открытие двух новых станций «Зеленой линии» планируется в этом году, что станет завершающим этапом для всех строящихся узлов. Вероятно, обе линии будут расширены в ближайшем будущем. «Зеленая линия» продолжится от района Jadaf до Academic City, в то время как «Красная линия» будет достроена на участке от Rashidiya до Mirdif.

Кроме того Администрация дорог и транспорта в настоящее время рассматривает варианты строительства станций метро в районе проведения выставки EXPО, или прокладки линий, проходящих в непосредственной близости от выставочного комплекса.

есть вопросы? задайте их нам!