новости/

Новейшие технологии для эффективного пересечения границы

Канадское агентство пограничной службы приступило к разработке проекта по упрощенному пересечению американско-канадской границы. В рамках проекта будет построен новый технологичный пункт пересечения границы в Квебеке, который должен быть завершен к апрелю 2015 года. Проект был инициирован президентом Обамой и премьер-министр Канады Харпером в 2011 году.

Суть нового пограничного проекта заключается в установке интерактивных сенсорных киосков на границе США и Канады, с помощью которых граждане и постоянные жители этих стран смогут проходить пограничный контроль. Киоски будут использоваться только в нерабочее время, а в дневные часы путешественники будут проходить границу в обычном режиме.

Когда персонал пограничной службы не может принимать посетителей, их смогут заменить сотрудники из удаленного центра обработки заявок пользователей. Общение между гражданами и персоналом будет осуществляться через двустороннюю аудио и одностороннюю видеосвязь. Для этого сенсорные киоски оснастили микрофоном, видеокамерой и динамиками. Таким образом, с помощью новейших технологий будет поддерживаться целостность границ, но при этом будет достигнута высокая эффективность и увеличена скорость прохождения паспортного контроля.

есть вопросы? задайте их нам!