новости/

На Сахалине открылся первый МФЦ по госуслугам

Первый многофункциональный центр на Сахалине в настоящее время предоставляет населению 31 государственную услугу по так называемому принципу «одного окна». Как сообщила пресс-служба губернатора области, к концу года в центре будет доступно уже 44 госуслуги, которые будут предоставляться по таким направлениям как:

• Социальная поддержка населения;

• Помощь в определении гражданско-правового статуса;

• Поддержка предпринимателей;

• Недвижимость

Сахалинский МФЦ отличается комфортабельными условиями приёма граждан. Специально оборудован уютный зал ожидания, есть современный компьютерный класс, программный комплекс электронной очереди, отдел для выдачи бланков, буфет и детская комната. Другими словами, тут всё сделано для того, чтобы человек мог прийти за помощью и во время ожидания скоротать время. Кроме этого, большинство услуг центра бесплатны, кроме тех, которые на законодательном уровне облагаются госпошлиной.

Губернатор области, А. Хорошавин отметил на церемонии открытия МФЦ, что появление такого учреждения означает более плотное и взаимовыгодное сотрудничество государства и гражданина. Подобные центры будут не только помогать людям, но и делать более прозрачной и понятной работу властей для населения. Кроме этого, специалисты центра уделяют особое внимание конкретному человеку, вникая в его проблемы, чтобы максимально эффективно оказать ему помощь.

Так же стоит отметить, что уже к концу года в области будет функционировать пять таких центров. Ещё четыре МФЦ должны появиться в Курильске, Южно-Курильске, в Невельске и Холмске. В следующем году так же запланировано открытие таких центров (ориентировочно, откроется ещё 11 объектов), а к 2015 году все населённые пункты региона, относящиеся к муниципалитету, будут иметь собственные МФЦ.

есть вопросы? задайте их нам!