новости/

На обновление аэропорта Logan и закупку терминалов самообслуживания потребуется 100 миллионов долларов

Портовые власти Массачусетса планируют затратить 100 миллионов долларов на реконструкцию Терминала Е аэропорта Logan, поскольку новые глобальные направления и устойчивый рост количества международных путешествий способствует интенсивному развитию местной экономики.

По словам губернатора Деваля Патрика, реконструкция включает новый безопасный коридор между Терминалами С и Е, новые киоски самообслуживания на таможенных постах для обработки паспортов пребывающих пассажиров, а также модернизацию зоны выхода и территории сдаваемой в аренду. Ожидается, что проект будет завершен в течение двух лет. Губернатор считает, что рост пассажиропотока способствует увеличению рабочих мест и дает дополнительные возможности для бизнеса.

За последние годы авиакомпании расширили количество международных линий из Бостона. Аэропорт Logan обслуживает 36 зарубежных городов, тогда как десять лет назад их было лишь 26. Также в этом году добавились три иностранных авиаперевозчика: в прошедший понедельник Emirates Airline открыла рейсы в Дубай, в мае Turkish Airlines начнут авиаперевозки в Стамбул, а в июне Hainan Airlines начнет выполнять регулярные рейсы в Пекин. Параллельно, руководство ведет переговоры об открытии рейсов в Тель-Авив и в Милан.

Руководство аэропорта продолжит добавлять новые направления для путешественников из Бостона. Компания получила мощный импульс к развитию, но для его продолжения необходимо убедиться, что полеты по недавно открытым направлениям проходят успешно, а другие авиакомпании действительно рассматривают Бостон, в качестве отправной точки для открытия новых рейсов.

Международные поездки являются самым быстрорастущим сегментом аэропорта Logan. За последнее десятилетие число рейсов увеличилось на 20%, во многом благодаря новым маршрутам. Число пассажиров прибывающих из Японии возросло на 43% в первый год после открытия рейса Japan Airlines Бостон-Токио.

За прошедший год через аэропорт прошло 4,5 миллиона международных путешественников. Ожидается, что число международных вылетов к ноябрю вырастет на 7,5%.

Согласно данным компании Wisertrade.org, которая отслеживает объемы международной торговли, по итогам прошедшего года, Китай стал вторым по величине рынком для Массачусетса после Канады. Это показывает, что Бостон имеет огромный потенциал.

Другим важнейшим международным сектором являются студенты. На сегодняшний день более 46 000 иностранных студентов посещают колледжи и университеты в Массачусетсе. Это на 13% больше, чем было зарегистрировано в прошлом году. За прошедший год зарубежные гости потратили в штате Массачусетс 2,3 миллиарда долларов и ожидается, что приток денежных средств будет расти. К примеру, количество туристов из Китая увеличивается на 20% ежегодно. Эксперты Всемирной туристской организации считают, что к 2015 году в США будут въезжать до 100 миллионов китайских туристов.

есть вопросы? задайте их нам!