новости/

На границе Сингапура вводится система самостоятельной дактилоскопической регистрации

С 1 июня 2016 все туристы, прибывающие в Сингапур наземным, воздушным или морским транспортом, будут в обязательном порядке проходить дактилоскопическую регистрацию на КПП.

Процесс сканирования отпечатков пальцев миграционная служба планирует максимально упростить и автоматизировать, используя киоски самообслуживания, предоставив путешественникам возможность пройти процедуру дактилоскопии заранее до вылета. Уже сейчас туристам, которые пожелают пройти границу через автоматизированные пограничные пункты пропуска, необходимо отсканировать отпечатки большого пальца.

С помощью биометрических технологий и киосков самостоятельной биометрической регистрации миграционные службы смогут обеспечить высокий уровень безопасности на контрольно-пропускных пунктах. Министр внутренних дел Сингапура Десмонд Ли заявил, что биометрические киоски со сканерами для отпечатков пальцев появятся на всех пограничных пунктах к июню 2016.

Заметим, что Соединенные Штаты начали сбор отпечатков пальцев всех въезжающих еще в 2004 году, после терактов 11 сентября 2001 года. Япония, Южная Корея и Тайвань также стали снимать отпечатки пальцев при въезде в страну с 2007 года, а теперь к этим странам присоединяется и Сингапур.

есть вопросы? задайте их нам!