новости/

Мультимедийный магазин Marks & Spencer

Британская торговая сеть модной одежды и товаров для дома Marks&Spencer открыла первый в своем роде технологичный магазин. Новая точка продаж занимает площадь 14000 квадратных метров и располагается недалеко от Манчестера в Великобритании.
Магазин оснащен современными мультимедийными устройствами такими, как цифровые 70-дюймовые экраны и сенсорные киоски для онлайн покупок. С их помощью можно просмотреть виртуальный каталог товаров Marks&Spencer, сделать заказ и оформить доставку прямо к себе домой. Новый магазин строился по образу и подобию уже существующего бутика Marks&Spencer в Париже, и показывает стремление бренда создать максимально комфортные условия для покупок клиентам по всему миру. 
Продавцы во всех отделах магазина получили iPads, но не для собственных нужд, а для обслуживания покупателей. Они могут выполнять те же функции, что и сенсорные киоски, помогая покупателям делать заказы товаров на дом. Это прекрасный выход, когда в наличии в магазине нет нужного размера или цвета вещи, которая понравилась клиенту. 
Магазин оборудован различными видами сенсорных киосков для каждого отдела. Например, в косметическом отделе сенсорный киоск может предложить программу «Преображения». С ее помощью покупательницы легко могут подобрать подходящий макияж и приобрести необходимые для его исполнения косметические средства. Также в отделе товаров для дома Marks&Spencer установлен сенсорный киоск, помогающий подобрать подушки и одеяла исходя из индивидуальных потребностей клиента. 
Но и это не все нововведения Marks&Spencer. Популярные в последнее время QR-коды, расположенные внутри и снаружи магазина, предлагают клиентам со своих мобильных устройств получить дополнительную информацию о продукции M&S и о магазине в целом. Также во всем здании совершенно бесплатно можно воспользоваться беспроводной сетью Wi-Fi.

есть вопросы? задайте их нам!