новости/

Многофункциональные центры Сахалина обработали заявки свыше 27 000 человек

Согласно данным, обнародованным агентством связи и информационных технологий Сахалина, на сегодняшний день многофункциональные центры Сахалина обработали заявки свыше 27 000 человек. При этом по фактам подачи 14 000 заявок, было зафиксировано приблизительно 7 500 фактов оказания различных услуг.

По сравнению с данными полученными из других субъектов РФ, показатели Сахалина выглядят довольно высокими. Это подтверждает, что жители региона позитивно восприняли новшества и активно пользуются системами электронного оказания услуг.

На сегодняшний день мощности многофункциональных центров не только позволяют полностью удовлетворить спрос на государственные услуги, но и имеют достаточный резерв на перспективу. Внедрение электронных систем позволяет существенно разгрузить персонал государственных учреждений. В частности количество электронных заявлений на оформление заграничных паспортов достигло 40%. Ранее такие заявки принимались сотрудниками центров исключительно вручную.

Кроме того, жители Сахалина начинают использовать электронные системы оказания услуг, которые ранее требовали многочасовых стояний в очередях и посещения многочисленных кабинетов. Количество заявлений на оформление сделок купли-продажи квартир уже достигло 7%.

есть вопросы? задайте их нам!