новости/

Мировой рынок киосков самообслуживания 2016-2020: планшетные компьютеры вытесняют информационные терминалы

Согласно отчету исследовательской компании «Research and Markets», мировой рынок киосков самообслуживания  в совокупности должен расти на 4,67% в год с 2016 по 2020.

Рынок сенсорных киосков сильно фрагментирован из-за большого количества мелких и крупных поставщиков, что приводит к высокой конкуренции. Игроки конкурируют между собой за счет аппаратных средств, софта, портфолио, цены и предлагаемых услуг. В отчете акцентируется внимание на том, что киоски самообслуживания могут стать целью для кибер-атак. Ненадлежащие меры безопасности киосков делают их легким объектом для хакеров, которые проникнув систему киосков, могут красть деньги и персональные данные пользователей.Представленная в отчете сегментация рынка имеет следующий вид: сфера развлечений, финансовые услуги, здравоохранение, розничная торговля, путешествия, и прочее.

Отмечается, что планшетные компьютеры сейчас становятся всё более распространенными  в отелях, ресторанах, офисах, позволяя клиентам самим зарегистрироваться, заказать номер, блюда, напитки и тому подобное, а также оставить свой отзыв. Всё большее число компаний разных отраслей переходят на мобильные устройства, которые несомненно в разы компактнее и удобнее больших информационных киосков, но лишены некоторых функций, которые могут быть доступны только в киосках самообслуживания.

Кроме того, интерактивные сенсорные киоски – это важная составляющая больших «умных» городов, где они используются в качестве интерактивной рекламы, онлайн магазинов и торговли, туристических информационных центров.. Производители киосков уже обратили внимание на возможности и перспективы, имеющиеся в области «умных» городов (англ. "smart cities")

В отчете упомянуты следующие ключевые игроки рынка киосков самообслуживания: Diebold, IBM, KIOSK Information Systems,  NCR,  Slabb, Meridian, Phoenix Kiosk, Rosendahl Conceptkiosk.

Источник и полный текст отчета на английском языке: http://www.researchandmarkets.com/reports/3616228/global-self-service-kiosk-market-2016-2020

есть вопросы? задайте их нам!