новости/

Медицинским учреждениям необходимы киоски предварительной оценки состояния здоровья

Во время специально организованного круглого стола, участниками которого стали руководители медицинских учреждений, страховых компаний и производители сенсорных киосков, был сделан вывод, что устройства предварительной оценки состояния здоровья пациента являются отправной точкой в его лечении.

Применение интерактивных терминалов в медицинской отрасли рассматривалось на примере киосков SoloHealth, с помощью которых каждый может пройти определенные тесты и понять, в каком состоянии находится его тело. Подобные устройства могут помочь обратить внимание человека на его проблемы, выявить заболевание на ранней стадии и вовремя обратиться к врачу. Часто люди просто не замечают первых симптомов, и только отвечая на вопросы теста или измеряя основные жизненные показатели, наконец, замечают первые симптомы заболевания. В то же время врачам гораздо проще работать с пациентами, которые предварительно прошли оценку здоровья в интерактивном устройстве. На основе результатов исследования можно быстрее поставить правильный диагноз и начать лечение.

Большой интерес к технологии проявили страховые компании, которые раньше могли рассчитывать только на данные, предоставленные работодателем. Теперь у них появился реальный инструмент, позволяющий оценить риски страхования каждого конкретного клиента. Устройство SoloHealth не является единственным в своем роде. Одноименной компании на пятки наступает производитель похожего киоска SoloHealth. С этими гигантами рынка вступила в борьбу компания, производящая киоски Higi Station с аналогичной концепцией.

Устройства Higi Station уже активно внедряются в рынок – сейчас киоски устанавливаются в аптечной сети, с которой было достигнуто соглашение. Тем не менее, пока в киосках Higi не используется основной источник доходов компании SoloHealth – продажа рекламных мест на цифровых экранах и предложение пользователям скидочных купонов на медицинские товары. Таким образом, SoloHealth остается наиболее успешным игроком растущего рынка предварительной оценки здоровья пациентов.

есть вопросы? задайте их нам!