новости/

Куполообразные сенсорные дисплеи

Компания ISPLAX Interactive Systems создала мультитач поверхность в виде купола, которая позволяет потребителям взаимодействовать с информацией, касаясь сенсорной поверхности. Технология впервые была продемонстрирована на выставке в Амстердаме зимой 2012 года.

Работать с куполом Multitouch Globe, согласно данным компании, в некоторых случаях гораздо удобнее, чем с плоской сенсорной поверхностью. Это связано с тем, что многие природные конструкции лучше отображаются через куполообразную форму. Компании из разных отраслей экономики должны будут заинтересоваться этой новейшей технологией. Так, сенсорный купол может эффективно использоваться для работы с географическими данными, на выставках и в музеях, на телевидении и просто для привлечения и развлечения покупателей в крупных магазинах и торговых центрах.

Запатентованная мультитач технология  доступна в виде прозрачной гибкой полимерной пленки, которая может быть прикреплена к практически любой гладкой поверхности, превращая ее в сенсорный дисплей. Данные выводятся на дисплей с помощью проектора и специального объектива, так называемого "рыбьего глаза", позволяющего адаптировать проекцию для сферической поверхности.

есть вопросы? задайте их нам!