новости/

Киоски в Бангалоре позволяют гражданам оперативно связываться с полицейским участком

Полицейское управление Бангалора (Индия) установило на территории города интерактивные киоски, позволяющие жителям города оперативно сообщить о правонарушениях, без необходимости посещения полицейского участка.

Как сообщает Economic Times, киоски являются частью усилий полицейского управления по снижению преступности, и позволят полицейским получить более точную картину того, что происходит в городе. Киоски оснащены сенсорным видеоэкраном высокой четкости, и аудиосистемой, что позволяет общаться с представителем полиции в реальном времени. Также киоск оборудован сканером, с помощью которого граждане могут делать цифровые копии документов, а также отправлять подписанные заявления в полицию.

Автономная станция, разработанная компанией Cisco, распечатывает копию отчета и дает возможность пользователям просматривать ошибки перед отправкой файла. Пилотным проектом предусмотрено трехмесячное тестирование киосков, установленных в двух районах: Mantri Mall и Malleswaram. В случае успеха, компания Cisco продолжит поставки киосков в другие населенные пункты Индии.

На связи с киоском находятся 105 полицейских участков и 42 поста дорожной полиции. Система способна отправлять СМС-сообщения при появлении новых поданных заявлений. В течение 20 минут после установки киоска было принято два заявления.

Представители полиции считают, что киоск позволит жителям Бангалора чувствовать себя более безопасно, обеспечит прозрачность сводок о преступлениях и поможет в борьбе с коррупцией. Власти уверены – для того, чтобы добиться значимого эффекта, необходимо установить на территории города как минимум 100 подобных киосков. Устройства также помогут полицейским в формировании централизованной базы данных, которая содержит отчеты о преступлениях и дает широкие возможности для отслеживания раскрываемости.

есть вопросы? задайте их нам!