новости/

Киоски Robocoin с функцией распознавания биометрических данных

Компания Robocoin, провайдер Bitcoin и инструментов для выдачи наличности объявила о заключении партнерства с компанией Fujitsu с целью интеграции функций распознавания биометрических данных PalmSecure (разработки компании Jujitsu) в свои интерактивные киоски.

Технология Palm Secure разработана с целью предоставления клиентам более высокого уровня защиты от краж и мошеннических действий. Для идентификации клиента используется номер мобильного телефона, PIN-код и данные сканирования ладони.

Пользователи Robocoin могут создать аккаунт, зарегистрировавшись в течение нескольких минут. Это позволит получить мгновенный доступ к услугам в отделениях компании, в частности предоставляемых через интерактивные киоски. Как сообщили представители компании, идентификация занимает менее одной секунды.

Технология PalmSecure использует свет в диапазоне пограничном с инфракрасным участком спектра для идентификации индивидуальных параметров ладони клиента. Аутентификация осуществляется без контакта с кожей. Процесс абсолютно гигиеничен и не зависит от различных типов кожи или условий, в которых производится считывание.

Специальные шаблоны PalmSecure сопоставляются с ладонями других пользователей. Специалисты компании тщательно изучили альтернативные способы проверки подлинности, в том числе другие биометрические технологии. В результате было установлено, что технология PalmSecure компании Fujitsu на 100% соответствует требованиям высокой скорости и достоверности аутентификации клиентов в точке обслуживания.

Компания Robocoin позиционирует себя как провайдера инновационных услуг мирового класса для владельцев счетов, и технология PalmSecure является частью данной стратегии. На саммите ATM & Mobile, состоявшемся 11 сентября в Вашингтоне, генеральный директор Robocoin Джордан Келли был основным докладчиком. В ходе своего выступления он постарался раскрыть перспективы развития мобильных платежей, виртуальных валют и роль инновационных банкоматов Bincoin в формировании финансовой системы будущего.

есть вопросы? задайте их нам!