новости/

Киоски принимают старые электроприборы на переработку

Сенсорные киоски от компании EcoATM на данный момент уже переработали 1 миллион различных электрических приборов. Об этом руководство компании, занимающейся разработкой и поставкой экологически чистых интерактивных киосков, объявило недавно.

На данный момент на территории США установлено 400 киосков, принимающих на переработку цифровые устройства. С момента установки первого устройства от EcoATM уже было переработано миллион электроприборов. В киоск можно сдать старые мобильные телефоны, MP3-плееры и планшетники в работающем или сломанном состоянии. Через киоск можно утилизировать неработающие устройства, которые больше нигде не примут. Выброшенные на общественную свалку они бы сотни лет отравляли природу, а благодаря интерактивным киоскам их удалось утилизировать и повторно использовать все детали, которые только возможно.

Переработка 1 миллиона цифровых устройств сравнима по масштабу с экономией электроэнергии, которую в течение года расходует 1981 средний американский дом. Так же утилизация устройств позволила сократить выбросы парниковых газов в окружающую среду, которые в течение года вырабатывают 152 городских автомобиля.

есть вопросы? задайте их нам!