новости/

Киоски помогают оценить психическое здоровье и бороться с депрессией

Компания Screening for Mental Health Inc. (SMN), провайдер крупномасштабных решений мониторинга физического здоровья населения, объединилась с разработчиком систем самообслуживания Advanced Kiosks для того, чтобы предоставить студентам колледжей и университетов средства самостоятельной диагностики психического здоровья.

Благодаря новой программе MindKare от SMN учебные заведения получат возможность установить интерактивные киоски в общественных местах с интенсивным трафиком, где любой студент, проходящий мимо, сможет провести анонимную оценку психологического состояния. Это позволит выявить типичные проблемы, такие как депрессия, беспокойство или расстройства пищеварительной системы.

Ежегодная статистика показывает, что депрессии подвержено почти 10% населения США. Многие люди начинают обнаруживать признаки депрессии в раннем возрасте во время обучения в колледже или университете. Анонимные обследования позволяют найти адекватные методы лечения. Специалисты SMH считают, что благодаря анонимности результаты обследования будут честными и достоверными.

В соответствии с заявлением разработчика, программа киосков предусматривает целостный подход к психическому состоянию респондента. Сочетание мощной аппаратной базы и продвинутого программного обеспечения, установленного в киосках, дают возможность решать насущные индивидуальные проблемы людей в области здравоохранения и способствовать формированию здорового микроклимата внутри студенческих городков.

Каждый киоск MindKare поставляется с полностью интегрированным пакетом программ для мониторинга психического здоровья, а также может включать в себя агрегатор новостей EventsNOW со встроенным календарем. Это дает возможность студентам быть в курсе всех событий, происходящих в кампусе.

Оценив свое психическое состояние, студенты могут принять решение об участии в том или ином предстоящем событии. Несмотря на то, что в кампусах проживает достаточно большое количество студентов, основными причинами депрессии являются одиночество и социальная изоляция. Эксперты считают, что психическое здоровье не менее важно, чем физическое состояние организма, и проходить обследования необходимо регулярно.

Благодаря поддержке фонда Scattergood университет Drexel в Филадельфии в ближайшее время установит в кампусе два киоска для оценки психического здоровья. Одно устройство предполагается разместить в центре отдыха, а другое на территории медицинского центра. Установка киосков на территории учебного заведения станет своеобразным посылом, показывающим, что руководство университета заботится о своих студентах и преподавателях.

есть вопросы? задайте их нам!