новости/

Киоски паспортного контроля появились в аэропорту Майями

Граждане США и Канады теперь смогут проходить паспортный контроль в международном аэропорту Майми с помощью сенсорного киоска. Весь процесс будет занимать всего две минуты, что значительно меньше, чем на эту процедуру уходило до сих пор.

Каждый день в аэропортах мира пассажиры тратят огромное количество времени в очередях на паспортный контроль при вылете или прилете. Чтобы сделать путешествия более комфортными и менее утомительными, были изобретены специальные интерактивные сенсорные киоски, которые позволяют автоматизировать этот процесс и сократить время, требуемое на проверку документов. Такие уже устройства активно используются в нескольких аэропортах США и Канады, и теперь в их число вошел международный аэропорт Майями.

Все в аэропорту Майями было установлено 36 киосков для автоматического паспортного контроля граждан США и Канады, которые заменят таможенников и пограничников на их постах. Киоск сканирует документ удостоверяющий личность, фотографирует пассажира и с помощью специального программного обеспечения сверяет сделанную фотографию с изображением в паспорте. Если киоск не сможет идентифицировать личность, то пассажир сможет пройти паспортный контроль традиционным способом – с помощью сотрудника таможенной службы.

Пока пассажирам все еще придется после проверки документов в сенсорном киоске сдавать багаж обычному сотруднику, но вполне возможно, что в будущем все предполетные процедуры будут автоматизированы.

Киоски для паспортного контроля в аэропорту Майями доступны пока только гражданам США и Канады, прилетающим из-за рубежа в Терминалы D, E и F. В дальнейшем аэропорт рассчитывает расширить возможности использования киосков, позволив путешественникам из других стран также использовать эти современные устройства.

есть вопросы? задайте их нам!