новости/

Киоски паспортного контроля появились в аэропорту Майями

Международный аэропорт Майями стал еще одним транспортным узлом, оборудованным системой для автоматизированной проверки паспортов. В аэропорту было установлено 36 интерактивных сенсорных киосков, с помощью которых граждане США и Канады могут пройти процедуру таможенно-паспортного контроля полностью самостоятельно без взаимодействия с сотрудником пограничной службы.

Киоски, которые были установлены в северном терминале аэропорта Майями, смогут обслуживать пассажиров 13 международных авиакомпаний, в том числе American Airlines, British Airways and Iberia. Пока они будут доступны только гражданам Канады и США, но в дальнейших планах руководства аэропорта установить автоматизированные киоски, которые смогут использовать все иностранные граждане.

Для того чтобы пройти паспортный контроль самостоятельно, путешественники должны отсканировать свои паспорта с помощью сенсорного киоска. Затем устройство делает фотографию пользователя и сверяет ее с изображением в документе, удостоверяющем личность. Если киоск находит расхождения, то пассажира дополнительно проверяет сотрудник аэропорта, а если с документами все в порядке – устройство распечатывает квитанцию, подтверждающую прохождение паспортного контроля.

есть вопросы? задайте их нам!