новости/

Киоски на американо-мексиканской границе

На американо-мексиканской границе в городе Браунсвилл штат Техас были установлены пограничные сенсорные киоски. Устройство способно распознать фальшивые документы еще до того, как злоумышленник столкнется с сотрудником таможни в своей попытке пересечь пешеходную границу США. После проверки сенсорным киоском, все подозрительные лица будут переданы ответственным лицам.

Новое технологическое решение было установлено на пограничном пункте Браунсвилла после того, как все сотрудники прошли специальное обучение. Первые дни после установки киоска, он использовался в пробном режиме, когда персонал объяснял посетителям, как использовать устройство. Когда стало понятно, что путешественники без проблем справляются с сенсорным киоском, он заработал на полную мощность.

Сотрудники таможенной службы США могут наблюдать за человеком, пока он использует пограничный сенсорный киоск. У сотрудников появилось несколько дополнительных секунд для идентификации граждан и принятия решения, стоит ли пропускать их на территорию Соединенных Штатов Америки.

Помимо обеспечения дополнительной безопасности, киоск будет экономить время сотрудников – порядка 30 секунд на человека. Если учесть, какое количество посетителей проходит через пограничный пункт ежедневно – получается очень существенная экономия времени.

Пока на этом участке границе подобное устройство используется только на пограничном пункте в Браунсвилле.

есть вопросы? задайте их нам!