новости/

Киоски Kodak будут продавать цифровой контент

Компания Kodak, имеющая многолетнюю историю, в последнее время не раз объявляла о своем трудном финансовом положении. Даже новейшие сенсорные киоски от Kodak не помогли компании выйти на новый виток развития. В поисках выхода из этого затруднительного положения, руководство заключило соглашение с ведущим поставщиком цифрового контента SolaByte. Теперь пользователи через интерактивные киоски Kodak смогут переносить музыку, фильмы и фотографии со своих дисков в виртуальную базу данных.

Киоски Kodak уже в ближайшее время можно будет использовать для оцифровки лицензионных аудио- и видеодисков. Установленное в сенсорный киоск оборудование может работать с DVD, CD и Blu-ray дисками. Система ограничивает количество цифровых копий, которые можно сделать с каждого конкретного диска, и регистрирует их на личном счете пользователя.  Профессионально сделанные копии высокого качества в любой момент могут быть использованы пользователем для того, чтобы посмотреть фильм или прослушать музыку на стационарном или портативном устройстве.

С помощью сенсорного киоска Kodak можно создать свою собственную цифровую коллекцию фильмов, музыки или фотографий, которые будут доступны в любой момент через Интернет. На дисках переносить такое количество информации крайне неудобно, кроме того далеко не все устройства сейчас имеют разъемы для чтения дисков. Весь процесс оцифровки через интерактивный киоск для пользователя бесплатный, оплачивать услуги цифрового хранилища нужно только непосредственно перед использованием на конкретном устройстве.

Первые киоски Kodak, которые можно будет использовать для оцифровки дисков, появятся в первой половине 2013 года. Кроме того, компании Kodak и SolaByte обещают продолжить сотрудничество, чтобы предложить клиентам еще больше полезных и удобных сервисов, а владельцам бизнеса больше возможностей для получения дохода от установки сенсорных киосков.

есть вопросы? задайте их нам!