новости/

Киоски для голосования в Нью-Йорке

В Нью-Йорке был представлен киоск для голосования, который должен способствовать сокращению очередей в день выборов, а также ускорить процесс подсчета голосов. Последние выборы подверглись критике со стороны избирателей, поэтому должностные лица были озадачены поиском новых решений для проведения выборов. Таким решением в современных условиях безусловно должен стать интерактивный сенсорный киоск.

Представленный прототип киоска стоимостью 10 000 долларов США демонстрирует, какими выборы могут стать в ближайшем будущем. Возможно, подобные интерактивные киоски будут использоваться избирательными центрами не только Нью-Йорка, но и всего мира.

Киоск для голосования был изготовлен на базе привычного устройства для подсчета голосов, в котором механический рычаг был заменен на 72-дюймовый сенсорный экран. Киоск также оснащен цифровой камерой и принтером.

В день выборов избиратели должны будут подойти к сенсорному киоску и ввести свои данные. Система сообщит, в верном ли месте находится избиратель, и, если нет, направит в правильный избирательный округ. Жителям Нью-Йорка, зарегистрированные в киоске своего округа, киоск поможет быстро и без очередей отдать свой голос за того или иного кандидата.

В конце дня работники избирательного центра могут с помощью сенсорного киоска выгрузить результаты голосования вместо того, чтобы везти их на другой конец города в сопровождении полиции. Таким образом, первые результаты выборов должны появиться уже в 10:30 вечера того же дня, а не к 3-4 утра, как это происходит сейчас.

В городе Нью-Йорк планируется установить 2500 сенсорных киосков для голосования, чтобы на каждом избирательном пункте было как минимум два устройства. Учитывая темпы финансирования проекта, ближайшие выборы с помощью киосков пройдут в 2014 году.

есть вопросы? задайте их нам!