новости/

Киоски для библиотек

Компания OverDrive, являющаяся крупнейшим поставщиком электронных книг, аудиокниг и другой цифровой продукции в американские школы и библиотеки, объявила о выпуске собственного интерактивного киоска. Впервые он был представлен на ежегодной конференции и выставке Американской библиотечной ассоциации.

Использование в современных библиотеках цифровых экранов, прикрепленных к стенам, а также отдельно стоящих сенсорных киосков и планшетов существенно повышает возможности посетителей. С помощью интерактивных устройств они могут искать необходимую информацию, узнавать о книгах, которые есть в библиотечном архиве, скачивать их в текстовом или аудио формате, а также качать фотографии, видео и музыку.

Сенсорный киоск от OverDrive позволит библиотекам по всему миру предоставить своим посетителям исчерпывающую информацию об электронных и аудио книгах, доступных для чтения и прослушивания, а также имеющихся видео файлах. Большой сенсорный экран интерактивного устройства, расположенного в наиболее проходимом месте, будет привлекать внимание посетителей и помогать им ориентироваться в обширной библиотечной базе данных.

Первые цифровые станции OverDrive уже были установлены в нескольких библиотеках США. Сейчас воспользоваться ими можно в публичной библиотеке в Cuyahoga County, штат Огайо, а также библиотеке Балтимора, штат Мичиган. Увидеть устройства можно было также во время конференции Американской библиотечной ассоциации, которая проходила в Чикаго в конце июля 2013 года.

есть вопросы? задайте их нам!