новости/

Киоск сообщает о покупках в Twitter

Торговые автоматы в Великобритании настраивают таким образом, что после каждой покупке конфет, публикуется сообщение в Twitter. Настройку оборудования произвела группа волонтеров Nottingham Hackspace (Nottinghack). Целью группы, базирующейся в Ноттингеме (Великобритания) является привлечение ее членов к ознакомлению и участию в креативных технических проектах.

В рамках эксперимента на аукционе eBay была приобретена нефункционирующая машина. Инженеры оснастили ее микроконтроллером Arduino, что дало возможность связать киоск с сервером Nottinghack для передачи информации о продажах.

Использование микроконтроллера Arduino представляет особый интерес для членов группы Nottinghack, поскольку они проводят семинары на данную тему. Торговый киоск может продавать не только конфеты, но и электронные компоненты, принимая платежи посредством предоплаченных членских карт Nottinghack.

На сервер поступает информация о покупках сделанных членами группы, после чего, программа отправляет сообщение в Twitter, позволяя людям узнать, кто и что приобрел.

Великобритания является одной из тех стан, где внедрение технологий сенсорных киосков происходит наиболее интенсивно. Причем через терминалы продаются не только штучные товары, но и одежда. К примеру, в декабре прошлого года в магазинах Marks & Spencer, крупнейшего британского ритейлера одежды, было установлено свыше 700 интерактивных киосков.

Как показывает практика, покупатели благосклонно относятся к новинке, позволяющей избежать очередей, и сделать процесс покупок более удобным. С помощью сенсорных экранов с диагональю 32 дюйма, клиенты магазинов могут «листать» онлайн каталоги и получать дополнительную информацию о продукции, представленной в магазине.

есть вопросы? задайте их нам!