новости/

Киоск-сканер для библиотек

Библиотекам мира теперь будет гораздо проще обмениваться имеющимися у них книгами.
Благодаря специально разработанному для этого сенсорному киоску XeroxBookCentre, сотрудники библиотек смогут легко и быстро сканировать документы и выкладывать их на всемирно известный Интернет-ресурс обмена библиотечными данными OCLC. 
Компанией Scannx LLC было разработано программное обеспечение для сенсорного киоска  XeroxBookCentre, позволяющее пользователям сканировать документы и книги и обмениваться ими в электронном виде через сайт организации OnlineComputerLibraryCenter'sArticleExchange (OCLC). OCLC является крупнейшим объединением библиотек, музеев и архивов мирового значения и позволяет им в электронном виде обмениваться важнейшими документами и книгами. Теперь с помощью сенсорного киоска сотрудники библиотек смогут всего за несколько минут отсканировать запрашиваемый кем-либо документ и отправить его на сайт OCLC, откуда его также быстро и легко можно скачать в любой момент. 
Предполагается, что сенсорный киоск XeroxBookCentre сможет заменить привычные и дорогие в обслуживании сканеры и копировальные аппараты. Также благодаря интеграции с сайтом OCLC, киоск должен помочь легкому и быстрому обмену информации в мире и снижениюрасходов библиотек. Кроме того, любой пользователь с помощью киоска XeroxBookCentre сможет отсканировать книгу и отправить ее себе на электронную почту, скинуть на USB флэш-накопитель, смартфон или компьютер, разместить в GoogleDocs или распечатать на принтере. 
Киоск XeroxBookCentre состоит из 17-дюймового сенсорного экрана, современного 11 и 17-дюймового сканнера на базе Scannx с запатентованной технологией защиты книг от повреждений во время сканирования, а также технологией ABBYY FineReader для точного распознавания текста.

есть вопросы? задайте их нам!