новости/

Киоск для оплаты счетов в Техасе

Около здания окружного суда в Одессе (округ Эктор штат Техас), установлен наружный киоск, позволяющий жителям города оплачивать штрафы и пошлины 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Согласно информации, представленной на сайте newswest9.com, киоск позволит существенно разгрузить офисных сотрудников Департамента контроля, которые вручную осуществляют прием уплаты штрафов, государственных сборов и пошлин.

Ввиду большого объема трафика государственные служащие не справлялись с работой, и предложение директора Департамента об установке киоска для приема платежей было с восторгом встречено членами комиссии. Установленное оборудование, разгрузив персонал и взяв на себя выполнение рутинных операций, позволит служащим сосредоточиться на более важных задачах.

Кроме того, нововведение сделает оплату штрафов более удобной для граждан. Большинство жителей города работают полный рабочий день и не имеют возможности посетить офис в часы его работы. Теперь у них появилась возможность оплатить штраф в выходные, вечером или по пути следования на работу.

Кстати, чиновники Мосгордумы также планируют в будущем запустить систему оперативного приема целевых платежей и штрафов. Согласно статистике, из трех миллионов штрафов, выписываемых ежегодно сотрудниками ГИБДД, своевременно оплачиваются не более 12%. В числе основных причин эксперты называют сложность процедуры документального оформления, неудобство процесса оплаты. При этом суммы штрафов в большинстве случаев являются незначительными.

есть вопросы? задайте их нам!