новости/

KFC устанавливает сенсорные киоски

Быстрое питание в Новой Зеландии станет еще быстрее после внедрения в ресторанах сети KFC сенсорных киосков для самостоятельного обслуживания клиентов. Первым рестораном сети, который будет оборудован новыми устройствами в будущем году, станет KFC на северном побережье Окленда.

Подобные современные технологии уже были испробованы на ресторанах быстрого питания  KFC во Франции, где они успешно используются уже на протяжении нескольких лет. Там клиенты KFC размещают свой заказ самостоятельно на сенсорном терминале, не обращаясь при этом за помощью к кассирам.

Несмотря на опасения сотрудников KFC , внедрение современной технологии самообслуживания не повлечет за собой сокращение персонала. Сенсорные киоски будут устанавливаться только в наиболее загруженных ресторанах, где необходимо уменьшить очереди и снизить нагрузку на кассиров.

Возможно, ресторанам придется даже увеличить количество сотрудников в связи с ростом числа клиентов, заинтересованных новыми устройствами. Кроме того, покупатели будут довольны возможностью тратить больше времени на выбор блюд через сенсорный киоск. Они будут чувствовать себя психологически гораздо комфортнее, чем при работе с торопящим их сотрудником на кассе. Тем не менее, возможность делать заказ с помощью персонала ресторана также сохранится.

Внедрение сенсорных киосков является частью большой программы преобразования ресторанов быстрого питания сети KFC. Она стартовала в 2004 году, и с тех пор было отремонтировано 88 пункта питания KFC в Новой Зеландии.

есть вопросы? задайте их нам!