новости/

Использование сенсорных дисплеев увеличивает продажи через снековые автоматы

Согласно сообщению компании VendScreen из Портленда (штат Орегон США) интеграция сенсорных дисплеев в автоматы по продаже снеков позволяет существенно увеличить объемы продаж. Производитель утверждает, что сенсорные устройства, позволяющие сделать заказ и выполнить платеж, окупаются всего за 9 месяцев.

Устройства, производимые компанией, базируется на облачной платформе, которая позволяет осуществлять безналичные платежи, получать информацию о питательной ценности продуктов, демонстрировать на экране рекламные материалы, показывать справочную информацию по запросу, а также активировать бонусы.

Заявление производителя основано на результатах девятимесячного пилотного проекта, реализованного совместно с крупнейшим международном производителем легких закусок и ведущим вендинговый оператором северо-востока США. Глобальной целью пилотной программы было измерение степени влияния на продажи оснащения вендинговых машин сенсорными устройствами платежей и дополнительными графическими изображениями продуктов. Результаты эксперимента оказались ошеломляющими. Каждый вендинговый автомат начал приносить в среднем на 85% больше прибыли, а продажа фирменных продуктов увеличились в 2 раз.

В ходе реализации пилотного проекта, производитель также обеспечил доступ к продуктовым пакетам, которые ранее были недоступны для приобретения через торговые киоски. Полученные статистические данные позволили определить в каких местах наиболее популярны конкретные продукты и в какое время суток их чаще всего покупают.

Производитель получил возможность сбора данных о покупках и поведении потребителей на всех машинах, а так же деталей транзакций, связанных с конкретными продуктами. Это дало маркетологам мощнейший инструментарий для оценки эффективности проводимых торговых акций.

Пилотный проект был только частью большой программы внедрения экранной рекламы снэков на вендинговых машинах. В настоящее время организаторы начали процедуру согласования приложений от сторонних разработчиков программ и партнеров-операторов вендинговых сетей.

есть вопросы? задайте их нам!